Memilih Benang Gelasan untuk Bermain Layangan
– Bermain layang – layang sungguh sangat mengasyikan sekali bukan hanya
kalangan anak-anak dan remaja saya yang suka bermain layangan orangtua
pun gemar melakukan permainan itu, yang paling seru bermain layangan itu
menerbangkan layangan besar (bapangan), tak kalah seru lagi layangan
kecil yang saling tempur, ber adu untuk memutuskan salah satunya. Siapa
yang putus maka dia yang kalah.
Agar menjadi Jagoan dalam bermain tempur
layangan kecil kita harus menggunakan benang layangan yang pas, orang
biasa menyebutnya dengan benang gelasan. Sebagian orang menggunakan
benang gelasan dari senar dan ada juga yang menggunakan benang gelasan
dari benar. Tapi kalo saya sendiri waktu dulu masih sering bermain
layang2 saya membuat benang gelasan sendiri. Hasilnya jauh lebih tajam.
Memilih Benang Gelasan untuk Bermain Layangan
Sebenarnya untuk memilih benar Gelasan
dalam bermain layang-layang tergantung dari lawan yang ingin kita ajak
duet / tempur. Paling tidak diseimbangkan. Tapi terkadang kita seneng
banget usil, melihat ada sebuah layang-layang dikejauhan, kemudian ingin
di adu.. hehehe karena saya dulu juga sering sekali begitu. Ketika
ingin begitu tentunya kita akan memilih senar yang paling baik, karena
kitatidak tahu lawan yang akan kita ajak tempur menggunakan benar apa.
Jika keadaannya begitu, saya menyarankan kamu untuk menggunakan benar senar, dengan tingkat ke kasaran yang tinggi.
Bisa saja beli dipasaran, untuk memperkuat kualitas harus di permak
ulang oleh kita. Cara yang saya lakukan pada saat memperbaharui benar
gelasan senar agar lebih kasar, sama memadunya dengan resep adonan
pembuatan benar gelasan.
Komposisinya :
- Telor Ayam (agar lengket)
- Aci
- Air
- Beling Lampu yang ditumbuk halus
Kemudian buatkan adonan seperti halnya
mau membuat kue. Kemudian cari lokasi yang luas untuk membentangkan
benar senang gelasan yang sudah kamu punya. Kemudian lulurkan pada benar
tersebut hingga keseluruhan, dari ujung ke ujung dengan adonan gelasan
yang telah dibuat tadi. Setelah itu diamkan / jemur beberapa jam agar
adonan kering dan melekat di benar gelasan kamu. Jika, sudah benar benar
kering dan melekat, gulung pada gulangan benar (biasanya kaleng
susu).. Gitu aja… Selama bertempur!!
0 komentar:
Posting Komentar